Storia & Famiglia


“Noi moriamo soltanto quando non riusciamo a mettere radici in altri”
Lev Tolstoj

 

La storia dell’azienda Cesani coincide con quella della famiglia Cesani fin dal 1949, quando Guido e Annunziata acquistarono un primo fazzoletto di terra con una piccola casa a Pancole, a 6 km dal centro di San Gimignano, sulla sommità di una collina dove da sempre si coltivano viti e olivi. Dopo un primo periodo di agricoltura di sussistenza, accompagnata dall’allevamento di pochi capi di bestiame, con il passaggio della gestione nelle mani del figlio Vincenzo, l’attività si è poi specializzata nella produzione di vini e olio extravergine di oliva, arrivando a rappresentare una delle massime espressioni qualitative di San Gimignano. L’attività continua ancora oggi grazie alla passione e alla competenza delle figlie Letizia e Marialuisa, che ormai da anni affiancano Vincenzo nella gestione dell’azienda. Custodi e interpreti dei valori e delle tradizioni tramandate in famiglia, le due sorelle hanno contribuito a trasformare quest’autentica realtà contadina in una dinamica azienda agricola e vitivinicola che rappresenta un’eccellenza di questo territorio.

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